750 grammes
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Le véritable gâteau basque

Le véritable gâteau basque

Un de mes péchés mignons... Pour 6 personnes : préparation 40 mn - cuisson 30 mn - temp. 200° - thermostat 6125 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 250 g de sucre cristallisé 250 g de farine 5 g de sel 5 g de levure en poudre (alsacienne ou poudre à lever) Parfum...

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Feijoada, plat national du Brésil

Feijoada, plat national du Brésil

A base de cochon et de haricots noirs, la Feijoada est un pur produit de l'histoire du Brésil, un mélange des cultures culinaires européennes, africaines et amerindiennes. Née chez les esclaves, ceux-ci n'avaient accès qu'aux bas morceaux du porc : oreilles,...

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Madeleines "souvenir d'enfance"

Madeleines "souvenir d'enfance"

3 oeufs150 g de sucre220 g de farine125 g de beurre (ramolli)1 zeste de citron1 cuillère à café de levure chimique Fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre, mélanger. Incorporer la farine tamisée, la levure et le zeste. Bien mélanger et garder...

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Le fameux "Brigadeiro"

Le fameux "Brigadeiro"

Bonbon brésilien très simple à réaliser, très célèbre. Son nom signifie:"général". Faire fondre dans une casserole sur feu doux 80 g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de beurre, ajouter une boîte de lait concentré sucré. Bien mélanger en laissant...

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Poulet curry, coco et compagnie

Poulet curry, coco et compagnie

Pour environ 4 pers:Dans un récipient, faire mariner 600 g de dés de blanc poulet avec une petite bouteille de lait de coco, une gousse d'ail écrasée, quelques carottes, un petit poivron et un oignon coupés en petits dés, sel, poivre du moulin. Attendre...

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Boeuf Strogonoff et son histoire

Boeuf Strogonoff et son histoire

Le boeuf Strogonoff ou Stroganov eut comme zélé laudateur Marcel Proust en personne, qui appréciait spécialement celui du restaurant parisien Vatel . L’origine du plat remonterait à la fin du XVIIIème siècle et à une famille de financiers et industriels...

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Le gâteau de la Tante Simone

Le gâteau de la Tante Simone

Ce gâteau peut être réalisé avec des noix, noisettes, amandes en poudre ou noix de coco râpée. 100 g de beurre mou150 g de sucre4 blancs d'oeufs100 g de farine100 g de poudre de noix ou autre... Malaxer le beurre et le sucre. Incorporer Les blancs en...

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Crème délice

Crème délice

Une crème très simple à réaliser, on peut la parfumer avec une gousse de vanille (mon arôme préféré) du rhum, du chocolat... Elle peut servir d'accompagnement à une pâtisserie, ou bien être dégustée seule. 1/2 l de lait3 jaunes d'oeufs100 g de sucre3...

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Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

Une recette brésilienne pour apporter une touche d'exotisme à vos apéritifs. 200 g de morue sèche déssalée (une nuit)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 poivron vert en dés1 tomate sans peau en dés1 oignon en dés2 cuillères à soupe pleines de farine2...

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Pão de queijo

Pão de queijo

Petit pain au fromage du Minas Gerais (région brésilienne), une recette plus facilement réalisable au Brésil (à cause des ingrédients)... 1kg de polvilho doce = fécule de manioc (ou 500 g de polvilho doux et 500 g de polvilho acide) 1 litre de lait 1...

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