Gâteau "comme le savane"

Publié le par maracuja

150 g de beurre (je mets 75g de beurre et 75g de margarine)
200 g de sucre
4 oeufs
10 cl de lait
300 g de farine
1 sachet de levure
2 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de rhum brun
2 à 3 cuillères à soupe de cacao

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre et les jaunes.
Ajouter le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer les blancs battus en neige.
Séparer cette pâte en 1/3, 2/3.
Ajouter délicatement le cacao au "1/3".
Ajouter la vanille et le rhum aux "2/3".
Verser dans un moule "aluminium" ou moule à cake avec papier sulfurisé, la pâte vanillée en premier, puis la pâte chocolaté, puis la pâte vanillée.
Faire cuire à 180°c environ 40 minutes.
Laisser refroidir.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article