Confiture ananas, rhum, vanille des îles

Publié le par maracuja

Une délicieuse confiture au goût exotique...

Pour 3 ou 4 pots:
Pour 1 kg de pulpe et jus d'ananas (réservé):
800 g de sucre cristallisé
jus d'1 citron vert et zeste (gros)
1/2 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de rhum brun

Enlever la peau, le coeur et les yeux de l'ananas, le couper en petit dés au dessus d'une passoire. Bien le presser avec une fourchette ou un pilon. Réserver le jus.
Dans une bassine à confiture, mettre le jus d'ananas et le sucre. Faire bouillir environ 20 minutes pour obtenir un sirop épais (il doit couler de la cuillère de grosses gouttes épaisses). Ecumer.
Ajouter la pulpe d'ananas, le jus de citron, le zeste, la gousse de vanille grattée et le rhum.
Porter à ébullition puis laisser cuire sur feu moyen tout en mélangeant régulièrement pendant environ 45 minutes. Retirer les zestes et les gousses.
On peut passer le mixeur rapidement pour obtenir une consistance de marmelade. On peut aussi rajouter les gousses couper en 3 ou 4 pour décorer.
Mettre en pots.



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article