Top articles

  • Tarte aux fraises et mascarpone

    25 juillet 2014 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette recette proposée par la célèbre maison "Ladurée": Je l'ai suivie à la lettre, pour moi c'est LA tarte aux fraises par excellence. Pâte sucrée aux amandes 120 g de beurre + 20 g pour le moule / 70 g de sucre glace 25 g de poudre d’amande...

  • "Batida de coco "sous les tropiques

    29 juin 2006 ( #Boissons )

    Une boisson alcoolisée très fraîche pour vos soirées d'été... Pour environ 1250 ml de boisson: 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte (même mesure) de cachaça ou rhum 1 petite bouteille de lait de coco 1 petite bouteille (même mesure) d'eau glacée 1...

  • Sirop de menthe à l'ancienne

    11 août 2006 ( #Boissons )

    Simple à réaliser et une saveur incomparable... à essayer absolument! Hachez une grosse poignée de feuilles de menthe. Mettez la dans un saladier et couvrez de sucre. Laissez macérer 1 heure. Faîtes un sirop avec 700 g de sucre et 1 litre d'eau, laissez...

  • Pão de queijo

    01 juillet 2006 ( #Amuse bouches )

    Petit pain au fromage du Minas Gerais (région brésilienne), une recette plus facilement réalisable au Brésil (à cause des ingrédients)... 1kg de polvilho doce = fécule de manioc (ou 500 g de polvilho doux et 500 g de polvilho acide) 1 litre de lait 1...

  • Bolinhos de bacalhau

    01 juillet 2006 ( #Amuse bouches )

    Une recette brésilienne pour apporter une touche d'exotisme à vos apéritifs. 200 g de morue sèche déssalée (une nuit)1 cuillère à soupe d'huile d'olive1/2 poivron vert en dés1 tomate sans peau en dés1 oignon en dés2 cuillères à soupe pleines de farine2...

  • Mini cakes oignons et lardons

    19 juillet 2007 ( #Amuse bouches )

    Pour 12 pièces: 150 g de lardons 50 g de beurre 2 oignons émincés 2 oeufs 25 cl de yaourt 250 g de farine 3 cuillères à café de levure 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel Préchauffer le four à 200 °c Beurrer et fariner des moules à muffins...

  • "Coxinhas" de poulet et fromage crémeux

    18 août 2007 ( #Amuse bouches )

    Se prononce: "cochignasse", signifie: petite cuisse de poulet. Cette recette brésilienne convient très bien pour un apéritif ou un cocktail, mais on peut aussi confectionner des coxinhas plus gandes accompagnées d'une salade . On peut remplacer le poulet...

  • le soufflé au fromage de ma maman

    02 octobre 2006 ( #Entrées )

    Faire une béchamel épaisse avec 1/2 litre de lait.Ajouter 6 jaunes d'oeufs et environ 125 g de gruyère râpé, du sel et de la muscade.Battre 6 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange refroidi.Verser dans un moule à soufflé de 20, 25 cm de...

  • Tarte aux épinards et à la ricota

    02 octobre 2006 ( #Entrées )

    Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: 500 g d'épinards frais (ou surgelés)10...

  • tarte au fromage

    02 octobre 2006 ( #Entrées )

    Délicieuse avec une salade verte... Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: Dans...

  • Terrine de foie gras aux figues

    16 octobre 2006 ( #Entrées )

    Très simple à réaliser! Pour 6 pers 10 min de préparation 12 heures de refroidissement 35 min de cuisson 24 h de repos 1 foie gras cru de 650 g environ 1 petit verre de floc de gascogne, ou autre alcool 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Sel et...

  • "Casquinhas" de crabe à la mode de Bahia

    05 mai 2007 ( #Entrées )

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de palme (facultatif) 100 g d'oignons hachés 4 gousses d'ail hachées 3 tomates sans pépins, coupées en petits cubes 1 poivron sans pépins, coupé en petits cubes 2 cuillères à soupe de coriandre...

  • Thon aux petits poivrons

    18 octobre 2006 ( #Poissons )

    1 thon frais 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 30 cl de crème fraîche beurre sel, poivre Nettoyer et couper la chair du thon en petits cubes. Faire cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre les oignons et poivrons émincés....

  • Boeuf Strogonoff et son histoire

    01 juillet 2006 ( #Viandes )

    Le boeuf Strogonoff ou Stroganov eut comme zélé laudateur Marcel Proust en personne, qui appréciait spécialement celui du restaurant parisien Vatel . L’origine du plat remonterait à la fin du XVIIIème siècle et à une famille de financiers et industriels...

  • Poulet curry, coco et compagnie

    01 juillet 2006 ( #Viandes )

    Pour environ 4 pers:Dans un récipient, faire mariner 600 g de dés de blanc poulet avec une petite bouteille de lait de coco, une gousse d'ail écrasée, quelques carottes, un petit poivron et un oignon coupés en petits dés, sel, poivre du moulin. Attendre...

  • Coq au vin

    27 octobre 2006 ( #Viandes )

    Un des symboles de la gastronomie demeure le coq au vin. Une vieille légende auvergnate fait remonter la recette à Jules César! Une tribu arverne était assiégée par César. Le chef, pour narguer le Romain, lui fit parvenir un coq maigre, combatif et agressif,...

  • Feijoada, plat national du Brésil

    06 juillet 2006 ( #Plats uniques )

    A base de cochon et de haricots noirs, la Feijoada est un pur produit de l'histoire du Brésil, un mélange des cultures culinaires européennes, africaines et amerindiennes. Née chez les esclaves, ceux-ci n'avaient accès qu'aux bas morceaux du porc : oreilles,...

  • Courgettes au cumin des prés et coriandre fraîche

    23 janvier 2007 ( #Légumes )

    Recette pour 4 personnes: 8 belles courgettes 1 gros oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de graines de cumin des prés (= carvi) 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche sel, poivre Faites cuire les courgettes épluchées et coupées...

  • Chouchous gratinés

    29 janvier 2007 ( #Légumes )

    Pour 6 personnes (compter 1/2 chouchou par pers): 3 gros chouchous (=christophine, chayotte...) 1 oignon émincé 150 g de lardons (facultatif) 25 g de beurre 25 g de farine 25 cl de lait sel, poivre, muscade 80 g de gruyère Faire cuire les chouchous à...

  • Galettes de brocolis

    13 février 2007 ( #Légumes )

    3 œufs 200 g de farine 1 verre de lait 500 g de brocolis Thym Sel, poivre Huile d’olive Couper, laver les brocolis et les faire cuire 10 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter et les plonger dans l’eau glacée (pour conserver leur belle couleur verte),...

  • Brownies made in BRAZIL

    29 juin 2006 ( #Desserts )

    Cela faisait longtemps que je cherchais LA recette des brownies; je l'ai enfin trouvée et agrémentée avec des noix de cajou (du Brésil) concassées: à vous de juger... Pour 8 pers: 180 g de beurre demi-sel 200 g de chocolat noir 180 g de sucre 1 pincée...

  • Ma tarte aux fraises

    01 juillet 2006 ( #Desserts )

    Pâte sablée: Mélanger 60 g de sucre avec un petit oeuf et une pincée de sel. Incorporer 200 g de farine. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte "sableuse", incorporer 140 g de beurre ramolli. Mettre en boule au frais minimum 1/2 heure. Préchauffer...

  • Croustade aux pommes et à l'Armagnac

    01 juillet 2006 ( #Desserts )

    Dans cette recette vous trouvez les arômes et les saveurs de la Gascogne, où l'Armagnac et la pomme se fondent délicieusement... Pour 6 pers: 250 g de farine125 g de beurre1/2 verre d'eau1 pincée de sel1 kg de pommes125 g de sucre en poudre10 cl d'Armagnac1...

  • Crème délice

    01 juillet 2006 ( #Desserts )

    Une crème très simple à réaliser, on peut la parfumer avec une gousse de vanille (mon arôme préféré) du rhum, du chocolat... Elle peut servir d'accompagnement à une pâtisserie, ou bien être dégustée seule. 1/2 l de lait3 jaunes d'oeufs100 g de sucre3...

  • Le gâteau de la Tante Simone

    01 juillet 2006 ( #Desserts )

    Ce gâteau peut être réalisé avec des noix, noisettes, amandes en poudre ou noix de coco râpée. 100 g de beurre mou150 g de sucre4 blancs d'oeufs100 g de farine100 g de poudre de noix ou autre... Malaxer le beurre et le sucre. Incorporer Les blancs en...

1 2 3 > >>