750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Coq au vin

Coq au vin

Un des symboles de la gastronomie demeure le coq au vin. Une vieille légende auvergnate fait remonter la recette à Jules César! Une tribu arverne était assiégée par César. Le chef, pour narguer le Romain, lui fit parvenir un coq maigre, combatif et agressif,...

Lire la suite

Flan pâtissier comme chez le boulanger

Flan pâtissier comme chez le boulanger

Pour 8 personnes Préparation : 30 min Attente : 1 heure Cuisson : 1 heure Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre ½ cuillère à café de sel fin Flan : 1 litre de lait 3 œufs 120 g de maïzena 200 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé (ou gousse de...

Lire la suite

Poème

Poème

La tranche de pain Un enfant seul,Tout seul avec en mainUne belle tranche de pain,Un enfant seulAvec un chienQui le regarde comme un dieuQui tiendrait dans sa mainLa clé du paradis des chiens.Un enfant seulQui mord dans sa tranche de pain,Et que le monde...

Lire la suite

Thon aux petits poivrons

Thon aux petits poivrons

1 thon frais 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 30 cl de crème fraîche beurre sel, poivre Nettoyer et couper la chair du thon en petits cubes. Faire cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre les oignons et poivrons émincés....

Lire la suite

Terrine de foie gras aux figues

Terrine de foie gras aux figues

Très simple à réaliser! Pour 6 pers 10 min de préparation 12 heures de refroidissement 35 min de cuisson 24 h de repos 1 foie gras cru de 650 g environ 1 petit verre de floc de gascogne, ou autre alcool 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Sel et...

Lire la suite

tarte au fromage

tarte au fromage

Délicieuse avec une salade verte... Acheter une pâte brisée, ou bien faites la vous- même avec 200 g de farine, 100 g de beurre ou margarine, une pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, et un peu d'eau; laisser la reposer 30 min au frais. Pour la garniture: Dans...

Lire la suite

1 2 3 > >>