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  • maracuja
  •  Originaire du Sud-ouest de la France, je travaille dans la restauration et vis actuellement au Brésil. Je partage mes secrets de cuisine et petits plaisirs de chaque jour avec vous... Un mélange de recettes simples, de saveurs du terroir et une no
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"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée."
Paul Bocuse

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24 octobre 2006 2 24 /10 /octobre /2006 19:58

 Pour 8 personnes

Préparation : 30 min

Attente : 1 heure

Cuisson : 1 heure

 

Pâte brisée :

200 g de farine

100 g de beurre

½ cuillère à café de sel fin

 

 

 Flan :

1 litre de lait

3 œufs

120 g de maïzena

200 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé (ou gousse de vanille grattée et infusée dans le lait)

Pâte :

Mélanger la farine, le sel et le beurre ramolli, ajouter 4 cuillères à soupe d’eau froide, former une boule et laisser reposer 1 h au frais.

Flan :

Chauffer le lait. Casser les œufs dans un saladier, les mélanger avec les sucres et la maïzena.

 

Verser le lait bouillant et bien mélanger. Remettre sur feu doux en mélangeant constamment pendant environ 2 min, faire épaissir mais sans bouillir !!!

Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles en mélangeant jusqu’à se qu’il fonde et que la préparation soit lisse.

 

 

Etaler la pâte, La mettre dans un moule à manquer beurré de 24 cm de diamètre, en la faisant déborder du bord.

Verser la crème chaude sur la pâte crue. Laisser complètement refroidir !

Préchauffer le four à th 7 ou 210 °c.

Replier la pâte qui dépasse sur le flan.

Enfourner et laisser cuire entre 50 et 60 min.

Servir tiède ou froid 

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Published by maracuja - dans Desserts
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commentaires

christy_el 25/10/2006

coucoumerci pour la recette c'est un des gateau que j'aime quand j'était plus jeune toutes les semaine j'en mangétant pis pour la ligne    lol  bisou christy

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