Pão de queijo

Publié le par maracuja

Petit pain au fromage du Minas Gerais (région brésilienne), une recette plus facilement réalisable au Brésil (à cause des ingrédients)...



1kg de polvilho doce = fécule de manioc (ou 500 g de polvilho doux et 500 g de polvilho acide)
1 litre de lait
1 verre d'huile (150 à 200 ml)
1 kg de fromage de Minas sec râpé (on peut rajouter un peu de parmesan)
1 cuillère à dessert de sel
5 oeufs entiers

Mettre le polvilho dans un récipient. Verser dans une casserole le lait, l'huile et le sel, faire bouillir puis incorporer au polvilho. Bien mélanger avec une cuillère. Laisser refroidir. Ajouter le fromage et les oeufs un à un. Bien mélanger à la main ou au robot. Faire des petites boules avec les mains huilées ou mouillées. Cuire à four chaud à 180-200°c jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (env. 25 min).
On peut congeler les boules crues puis les cuire directement sans décongélation préalable.
Encore meilleur lorsque la pâte repose 24 heures.

Publié dans Amuse bouches

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