Le gâteau de la Tante Simone

Publié le par maracuja

Ce gâteau peut être réalisé avec des noix, noisettes, amandes en poudre ou noix de coco râpée.

100 g de beurre mou
150 g de sucre
4 blancs d'oeufs
100 g de farine
100 g de poudre de noix ou autre...


Malaxer le beurre et le sucre. Incorporer Les blancs en neige battus fermes puis la farine et la poudre choisie (amande, coco...). Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 180 °c environ 40 min.

Malaxer le beurre et le sucre. Incorporer Les blancs en neige battus fermes puis la farine et la poudre choisie (amande, coco...). Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Faire cuire à 180 °c environ 40 min.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article