750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chouchous gratinés

Chouchous gratinés

Pour 6 personnes (compter 1/2 chouchou par pers): 3 gros chouchous (=christophine, chayotte...) 1 oignon émincé 150 g de lardons (facultatif) 25 g de beurre 25 g de farine 25 cl de lait sel, poivre, muscade 80 g de gruyère Faire cuire les chouchous à...

Lire la suite

Sablés marbrés chocolat "escargots"

Sablés marbrés chocolat "escargots"

Pour 60 pièces : 250 g de farine 150 g de beurre 1 cuillère à café de levure 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’eau 30 g de chocolat en poudre Tamiser la farine et la levure, faire une fontaine. Y mettre le sucre,...

Lire la suite

La chandeleur

La chandeleur

La Chandeleur, autrefois "Chandeleuse", se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom vient du mot "chandelle". A l’origine, à l’époque des Romains, il s’agissait d’une fête en l’honneur du dieu Pan. Toute la nuit, les croyants parcouraient...

Lire la suite

Mousse de maracuja

Mousse de maracuja

Très simple à réaliser, et très bon!!! Bien mixer (environ 3 minutes) au liquidificateur: 1 petite boîte (conserve) de crème fraîche, 1 petite boîte de lait concentré et la même quantité de jus (frais!) de fruits de la passion, réserver un peu de pulpe...

Lire la suite

Le gâteau des 2 ans de Vincent

Le gâteau des 2 ans de Vincent

Pour les 2 ans de mon Vincent, je vais préparer un gâteau au chocolat/amandes, bien moelleux. Voici la recette: 2OO g de chocolat noir 110 g de beurre fondu 4 oeufs 130 g de sucre 80 g de farine 1 cuillère à café de levure bien pleine 13 cl de lait 70...

Lire la suite