Le gâteau des 2 ans de Vincent

Publié le par maracuja

Pour les 2 ans de mon Vincent, je vais préparer un gâteau au chocolat/amandes, bien moelleux. Voici la recette:

2OO g de chocolat noir

110 g de beurre fondu

4 oeufs

130 g de sucre

80 g de farine

1 cuillère à café de levure bien pleine

13 cl de lait

70 g de poudre d'amandes

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre fondu et réservez.

Battez les oeufs entiers avec le sucre.

Ajoutez la farine, la levure et le lait, melangez, puis ajoutez la préparation au chocolat.

Incorporez les amandes.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné, ou avec papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °c, 40 min. Piquez pour vérifier la cuisson.

Atendez quelques minutes avant de démouler le cake. Laissez refroidir sur une grille.

Et n'oubliez pas les bougies!                      

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christel 23/01/2007 17:40

helloj'ai passé une superbe journée ma carte bleu était bien bloquée :-)bon anniversaire un peu en retard à Vincentbisssssschristy