Le gâteau des 2 ans de Vincent
Pour les 2 ans de mon Vincent, je vais préparer un gâteau au chocolat/amandes, bien moelleux. Voici la recette:
2OO g de chocolat noir
110 g de beurre fondu
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de farine
1 cuillère à café de levure bien pleine
13 cl de lait
70 g de poudre d'amandes
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre fondu et réservez.
Battez les oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et le lait, melangez, puis ajoutez la préparation au chocolat.
Incorporez les amandes.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, ou avec papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °c, 40 min. Piquez pour vérifier la cuisson.
Atendez quelques minutes avant de démouler le cake. Laissez refroidir sur une grille.
Et n'oubliez pas les bougies!