Biscuits cacao, noisettes, à la fleur de sel

Publié le par maracuja

Pour 40 biscuits :

60 g de chocolat
35 g de cacao
100 g de beurre
125 g de sucre cristal
90 g de farine
150 g de noisettes entières
5 pincées de fleur de sel
        Préchauffez le four à 160°c, glissez-y  125 g de noisettes pour une quinzaine de minutes. Laissez les refroidir, puis frottez les avec vos mains pour enlever la peau.. Réduisez les en poudre. Ecrasez grossièrement les 25 g restants.
Malaxer le beurre ramolli pour obtenir une texture de pommade.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et mélangez le délicatement au beurre. Ajoutez le sucre, la farine et le cacao tamisés ensemble.
Incorporez la fleur de sel et les noisettes. Mélangez pour obtenir une pâte à la texture sableuse. Laissez reposer 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 180°c et faire des boules de la taille d’une noix. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez les légèrement avec la paume de la main. Faites cuire 12 à 15 min. Laissez refroidir et conservez jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique.

 

Publié dans Desserts

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