Tarte tropicale

Publié le par maracuja

200 g de biscuits classiques

125 g de beurre ramolli

400 g de chair de mangues (variété sans fibre) coupée en dés

1 boîte de lait concentré

1/2 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles

4 cuillères à soupe de jus de citron

Concasser les biscuits au robot avec le beurre.

En recouvrir le fond et les bords d'un plat à tarte (mieux si fond amovible!), et faire cuire dans le four préchauffé à 180°c environ 15 min. Laisser refroidir.

Dissoudre la gélatine dans 5 cuillères à soupe d'eau, faire chauffer légèrement.

Mixer les mangues avec le lait concentré, la gélatine et le jus de citron.

Verser cette crème sur le fond de tarte. Garder au frais.

On peut ajouter pour la déco des tranches de mangue. Meilleur préparée la veille pour le lendemain...

Publié dans Desserts

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christy_el 10/01/2007 13:25

une petite recette pour toi JuliebissschristelGuacamole à l'asperge Ingrédients :75g d'asperges1 c à soupe de crème fraîche allégéequelques lamelles d'oignon1 tomate concassée1 trait de jus de citronMode de préparation :Coupez la partie fibreuse des asperges, puis plongez-les dans l'eau bouillante 4 à 5 minutes.Mixez les asperges et la crème fraîche, versez la pâte obtenue dans une coupelle. Incorporez le reste des ingrédients et remuez.