Muffins à la confiture
Cette recette provient d'un livre canadien maintenant introuvable "la manie des muffins".
1 1/2 tasse de farine - 1/4 t de sucre blanc- 2 cuillères à thé de poudre à pâte- 1/2 c à café de bicarbonate de soude- 1/2 c à thé de sel - 1/4 de t de beurre ou de margarine - 1 t de yoghourt nature- 1/4 de t de lait - 1 oeuf - 1/2 c à thé de vanille.- confiture ou gelée
Mélanger les ingrédients secs - faire fondre le beurre. retirer du feu et ajouter le yoghourt et le lait, mélanger. Incorporer l'oeuf et la vanille.
Ajouter le mélange au beurre aux ingrédients secs et remuer suffisament pour bien humecter.
Bien graisser les moules à muffins et les remplir à moitié. Verser 1 cuillère à café de confiture de framboises ou de confiture ou gelée de votre choix à chaque muffin et ajouter le reste de la pâte;
Faire cuire 15 à 2O min dans un four préchauffé à 180, 200 °c
Saupoudrer les muffins de sucre glace avant de servir
1 1/2 tasse de farine - 1/4 t de sucre blanc- 2 cuillères à thé de poudre à pâte- 1/2 c à café de bicarbonate de soude- 1/2 c à thé de sel - 1/4 de t de beurre ou de margarine - 1 t de yoghourt nature- 1/4 de t de lait - 1 oeuf - 1/2 c à thé de vanille.- confiture ou gelée
Mélanger les ingrédients secs - faire fondre le beurre. retirer du feu et ajouter le yoghourt et le lait, mélanger. Incorporer l'oeuf et la vanille.
Ajouter le mélange au beurre aux ingrédients secs et remuer suffisament pour bien humecter.
Bien graisser les moules à muffins et les remplir à moitié. Verser 1 cuillère à café de confiture de framboises ou de confiture ou gelée de votre choix à chaque muffin et ajouter le reste de la pâte;
Faire cuire 15 à 2O min dans un four préchauffé à 180, 200 °c
Saupoudrer les muffins de sucre glace avant de servir