Torta mineira

Publié le par maracuja

Recette du Brésil, ressemble au cheese cake américain.
 Plus facilement réalisable au Brésil. Mais on peut substituer la goiabada par une autre pâte de fruit ou bien de la confiture.

200 g de biscuits type petit Lu ou Maïzena (marque brésilienne)
150 g de beurre
250 g de fromage frais type Minas ou Ricotta
2 oeufs
1/2 tasse de sucre
200 ml de crème fraîche
100 ml de lait
1 cuillère à café de maïzena
zeste de citron
250 g de goiabada (pâte de goyave)
 
 
Broyer les biscuits et les mélanger au beurre ramolli. Tapisser un moule à tarte d'environ 26 cm de cette pâte.
Mélanger tous les autres ingrédients, sauf la goiabada.
Verser cette crème sur la pâte, et mettre à cuire à four chaud (180 °c) préchauffé.
Laisser cuire jusqu'à ce que la crème soit ferme, environ 40 min.
Laisser refroidir.
Diluer la goaiabada avec 1/4 de tasse d'eau sur le feu.
Verser sur la tarte et mettre au frais minimum 2 heures.

 

Publié dans Desserts

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