Ma tarte aux fraises

Publié le par maracuja

 

Pâte sablée:
Mélanger 60 g de sucre avec un petit oeuf et une pincée de sel. Incorporer 200 g de farine. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte "sableuse", incorporer 140 g de beurre ramolli. Mettre en boule au frais minimum 1/2 heure. Préchauffer le four à  200 °c . Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond. Disposer des légumes sec ou cailloux sur une feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Faire cuire 15 min avec le papier puis 10 min sans.


 

Crème pâtissière:
Mélanger 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 125 g de sucre, un sachet de sucre vanillé et 80 g de farine. Verser 1/2 l de lait chaud sur ce mélange et  bien fouetter. Remettre à feu doux en fouettant jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.

Verser la crème sur le fond de tarte, y disposer environ 500 g de fraises lavées et séchées (et facultatif: du brillant à tarte).

Laisser refroidir avant de déguster.

Publié dans Desserts

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