Brownies made in BRAZIL

Publié le par maracuja

 
Cela faisait longtemps que je cherchais LA recette des brownies; je l'ai enfin trouvée et agrémentée avec des noix de cajou (du Brésil) concassées: à vous de juger...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
Pour 8 pers:
  • 180 g de beurre demi-sel
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 85 g de farine 
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique  
  • 70 g de noix de cajou concassée (à défaut: noix ou noisettes)
       
Préchauffer le four à 180 °c. Mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un bol, poser le bol sur une casserole d'eau et faire fondre doucement, retirer du feu dès que le chocolat est fondu, remuer. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et le jaune un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Incorporer les noix. Verser dans un moule rectangulaire ou carré beurré et enfourner pendant 20, 25 min environ, retirer dès que le dessus est craquelé. Découper en carrés avant de servir.
Préchauffer le four à 180 °c. Mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans un bol, poser le bol sur une casserole d'eau et faire fondre doucement, retirer du feu dès que le chocolat est fondu, remuer. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les oeufs et le jaune un à un en mélangeant bien à chaque ajout. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Incorporer les noix. Verser dans un moule rectangulaire ou carré beurré et enfourner pendant 20, 25 min environ, retirer dès que le dessus est craquelé. Découper en carrés avant de servir.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article