Lapin à la bière

Publié le par maracuja

J'ai acheté un lapin fermier et je voulais essayer de le cuisiner avec de la bière, je me suis inspirée de la recette du site "marmiton.org"à laquelle j'ai apportée quelques modifications. Il était vraiment délicieux!

Un lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
500 ml de bière blonde
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 oignons
3 cuillères à soupe de farine
1 bouillon cube de poule préparé avec 20 cl d'eau bouillante
sel, poivre, muscade.

Dans une marmite à bords hauts, faire revenir les morceaux de lapin dans 2 cuillères d'huile. Une fois dorés, les réserver dans un plat.
Dans la même marmite, faire revenir les oignons émincés dans 2 cuillères d'huile. Y ajouter la farine, mélanger, puis verser le bouillon de poule toujours en mélangeant. Faire épaissir en veillant à ne pas faire attacher au fond.
Verser la bière puis mettre les morceaux de lapin, assaisonner.
Laisser mijoter environ 2h30/3h00.
Servir avec des frites, des pâtes fraîches ou une purée maison.

Publié dans Viandes

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