Nougat glacé

Publié le par maracuja

Ça faisait longtemps que je voulais mettre cette recette sur mon blog (elle provient d'un autre blog: "au jardin des délices" sur overblog).
C'est en effet un vrai délice!!! Pour terminer un repas de fête par exemple.

100 g d'amandes mondées (sans peau)
60 g de pistaches non salées
100 g de fruits confits
100 g de sucre semoule
80 g de miel d'acacia
30 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 gros oeufs

Faire rapidement griller les amandes et les pistaches dans une poêle sans graisse.
Parsemer un peu de sucre dessus et faire caraméliser.

Concasser les grossièrement.
Chauffer le miel jusqu'à ce qu'il soit bouillant.
Battre la crème en chantilly bien ferme
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Battre les blancs en neige. Quand ils sont montés, ajouter le miel en continuant de battre.
Laisser un peu refroidir, et ajouter les jaunes sur les blancs, mélanger.
Ajouter la crème délicatement.
Incorporer les fruits confits, les amandes et les pistaches.
Tapisser le moule à cake de papier film puis verser le nougat.
Mettre au congélateur minimum 12 heures.
Servir avec un coulis de fruits rouges, ou bien de fruits exotiques.
Bon appétit!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article